黒き糧 混沌の血肉 煮え滾る渦

GET RIDE!

鬼道の二十九、「黒色汁掛飯」!
 
牛スジ肉って美味いな・・・
 
友人Sが「圧力鍋で牛スジ肉煮込作ったら美味かった」というので、猿真似。
しかし、そのような調理器具など持ち合わせていない身。
我が調理器具は只一つ、フライパンのみ!・・・なので適当なレシピページを参考にダラダラ煮ます。(都合2時間弱。途中で湯を3度交換し油を抜く)
で、一度ザルに上げフライパンを空ける。
ジャガイモ、玉葱、人参を切り刻み、超適当に炒めて目分量で水投入。
更に肉も切り刻み投入。具材が全て水面に沈むようにしたら、ハヤシライスのルゥを1/2パックぶち込み2時間放置・・・・
 
然らば、あっさり焦げ付いたので火を止めて、水を1カップ投入し20分放置。
焦げが浮き上がったトコロでそれらを攪拌→再加熱。
あっという間に「ブラックハヤシライス」が・・・
いや、割と美味いよ!
基本的に放置調理なのでえらい楽。多分最後の煮込みにもう少し気を配れば更に美味。
近日再試行予定。

材料/肉1パック、芋一個、人参1/2本、玉葱1個、ルゥ1/2箱、水適量
塩も胡椒も無しだよ、ぉぃ・・・
出来上がったら玉葱と芋は消滅していたが。
 
本日の一枚
「ボーダタック」